ЧТО ВАС ЖДЁТ ВО ВРЕМЯ ЭКСКУРСИИ: → В любую погоду приятно пройтись по улочкам, застроенным старинными зданиями, узнать не только историю, но и легенды «королевских» курортов. Почти все дома словно из сказки: маленькие фахверковые домики, красные черепичные крыши, роскошные виллы, разнообразные башенки и флюгеры. → Если поедите в эти два города самостоятельно, упустите многие важные детали. Экскурсия поможет вам увидеть самые красивые места, расскажет множество интересных историй и легенд, которые трудно найти в путеводителях и проведёт по оптимальным маршрутам, а значит сможет показать больше за меньшее время, чем если бы вы исследовали всё сами. → Самые главные достопримечательности:
г. Светлогорск Скульптура «Царевна-лягушка» с короной на голове: изображает момент её превращения: она ещё не полностью сбросила лягушачью кожу и ждёт поцелуя. «Вид на море», «Дом Бургомистра», «Охотничий домик», «Дом Звездочета» — эти названия подчеркивают уникальность виллы в курортном Раушене. Деревянное строение не просто архитектурный памятник, но и место, связанное с именами известных людей, меценатов и деятелей искусства различных эпох. Памятный знак писателю Томасу Манну, лауреату Нобелевской премии, который посетил город в 1929 году. Здание курхауса — старинного «дома отдыха» в стиле модерн. Работа «Несущая воду» самого известного в Восточной Пруссии скульптора — Германа Брахерта. Органный зал «Макаров», расположенный в живописном парке, пример традиционной архитектуры с фахверными элементами. Знаменитая башня Водолечебницы, ставшая символом города. Осмотрите со всех сторон инопланетное здание «Янтарь-холла». Канатная дорога с закрытыми желтыми кабинками в стиле ретро, длина — 118 метров (проезд самостоятельный). Узкие улочки, где встречаются здания в стилях неоготики и немецкого романтизма, старинные церкви и изящные виллы начала XX века.
г. Зеленоградск Бывшая фешенебельная гостиница «Балтийское море», где останавливался Пётр Столыпин с семьей во время своего визита в город. Зеленоградский краеведческий музей находится в вилле бывшего бургомистра Мемеля Макса Крелла (XX век). Вам точно будет интересно провести время на пешеходном Курортном проспекте, где вас ждут: Здание почтамта (1896 г.); Старая аптека (начало XX в.); Доходный дом сестёр Шутц; Гостиница Курхаус Кранц (открытие в 1843 г.) и др. В небольшой сквере котофея на торцах зданий вы увидите граффити старого Кранца, Прусского кота из сказок. Ещё здесь есть скульптурная композиция «Котофейня» и забавный кошачий светофор. Скульптура девушки в короткой юбке, которая на ходу делает селфи. Никого не напоминает? Это же «Курортница». Кстати, на чемодан незаметно залез кот и тоже позирует перед камерой. Пройдя к променаду ваше внимание привлечет сезонный бювет «Королева Луиза» с минеральной водой, которую добывают с глубины 240 метров. Рядом расположено старинное здание Администрации курорта (нач. XX в.), где раньше отдыхающие проходили регистрацию и оплачивали курортный сбор. Спасо-Преображенский собор (бывсш. лютеранская кирха Святого Адальберта) — выполнен из красного кирпича с 42-метровой готической башней. Рядом находился дом пастора. Если очень понравится в Зеленоградске, то можно остаться в городе и насладиться закатом, сходить в музей, поужинать (вернуться на электричке или автобусе, мы высаживаем напротив авто и ЖД вокзала).
Все фотоматериалы взяты с официального сайта организатора.
Удобная форма одежды, по погоде.