План дня:— Переезд из Москвы в Тулу— Нескучная экскурсия по Тульскому Кремлю и центру— Прогулка по центру Тулы— Обед— Мастер-класс по выпечке Тульского пряника— Заселение в отель и свободное времяМы ориентировали этот тур на путешественников из Москвы. Проезд из Москвы в Тулу включен в стоимость. Но, вы можете быть из любого другого города, мы встретим вас в Туле и стоимость тура будет ниже.Встречаемся в Москве около метро Аннино в 9:00. Выезжаем в Тулу на нашем транспорте — 2 легковые машины, либо минивен. Организаторы с самого начала с вами в путешествии — мы же будем за рулем. Дорога займет 1.5-2 часа, в зависимости от дорожной ситуации.Приехав в Тулу, отправляемся на экскурсию по центру города. Пройдемся по территории Кремля и пойдем на современное пространство набережной, которое сделали с нуля совсем недавно. В галереи под открытым небом можно увидеть исторические снимки Тулы, какой территория была раньше, и как преобразилась сейчас. Свернем на Тульский «Арбат» и зайдём на территорию внутри стен Кремля. Заглянем в павильон, чтобы увидеть раскопки и культурные исторические слои.Во время экскурсии нам расскажут об истории Тулы, о главных архитектурных памятниках ансамбля Тульского Кремля.А вы знали, например, что Тула старше Москвы? А что здесь много оружейных заводов? Будет интересно узнать историю города, в котором Вы впервые.Продолжим день в дружеской прогулке по центру. Еще пройдемся по территории Кремля и пойдем на набережную. И выглядит она, надо отметить, вполне достойно. Здесь можно покататься на качелях с видом на реку или взять согревающий напиток в красивом ларьке, ну, а совсем смелые смогут «оседлать» современную спортивную площадку.Уже время близится к полудню, и мы идем обедать. Хинкальная у кремля или ресторан с роботом-официантом и разными кухнями мира? Выбор за вами!Вкусно наевшись, получим прилив новых сил и отправляемся на мастер-класс по выпечки Тульского пряника. Под руководством опытных мастеров каждый испечет настоящий тульский пряник по традиционной технологии. Нам расскажут о традиционных русских ремеслах и промыслах, связанных с пряничным делом. А также о зарождении и развитии пряничного дела в России, и рецепты старинных Тульских пряников.Каждый заберет пряник, сделанный своими руками на память.К вечеру, заселимся в комфортный отель, в котором проведем сегодняшнюю ночь. У вас будет свободное время. Вы можете поехать в центр, чтобы увидеть его с другой стороны: в желтый уютных огнях и улицу «красных фонарей» вдоль набережной. Поужинать в одном из ресторанов или заглянуть в бар, а может душа так разгуляется, что ночь вы проведете в клубе?)