Турин, Италия

Гастрономическое путешествие в Пьемонт

гастротурывинныеэкскурсионные туры
Цена
~129 906 ₽ 1 680 € за человека
Длительность
6 дней
ДатыНет доступных дат
Возрастот 18 до 70 лет
Уровень активности
Группа4 - 12 человек

О приключении

Совершим гастрономическое путешествие во вкуснейший регион Италии — Пьемонт. Посетим лучшие винодельни, попробуем необычные сыры, познакомимся с крутым, всемирно-известным поваром и местными жителями.

Зачем ехать с нами?

В Пьемонте мы узнаем все секреты лучшей итальянской кухни в «звезных ресторанах» и у местных фермеров. Попробуем вина, которые являются гордостьюэтого региона, будем дегустировать их на винодельнях с историей и на домащнем производстве. Всемирно-известный Бруно Чинголани пригласит насв свой ресторан и научит готовить блюда региональной кухни. А ещё мы обязательно посетим натуральные термальные источники. В стоимость наших путешествий включен максимум ваших расходов: отели, завтраки и обеды, дегустации, мастер-классы, эксклюзивные экскурсии и трансферы. Вместе собираем команду единомышленников, влюбленных в путешествия, вино и гастрономию. Вам всегда будет комфортно в небольших группах до 12 человек, где каждому уделяется достойное внимание. При необходимости помогаем забронировать авиабилеты., подскажем где сделать выгоднее визу и страховку. Придем на помощь в решении любых проблем. А ещё мы дарим подарки в каждом туре и устраиваем фотосессии с самыми яркими моментами.

Маршрут приключения

Программа приключения
День 1
Встречаем всех в аэропорту и поднимаем бокалы за счастливое путешествие. Мы направляемся в коммуну Кераско, где расположен наш исторический отель, который когда-то был монастырем! Будем просыпаться под пение птиц и любоваться на холмы и горы из окон. А спа-центр, открытый бассейн, турецкая баня именно то, что нам нужно для релакса в вечернее время. Трюфель, сыры, шоколад, фундук — уровень местной кухни зашкаливает, а таких уникальных вин как в Бароло и Барбареско, вы больше нигде не найдете! Затем держим путь в Агро усадьбу Casa Scaparone, которая производит вино, молоко, сыр, фрукты, овощи, мёд, джемы и это далеко не все, что мы перечислили.Хозяйка Александра, которая обожает Достоевского, с радостью повествует о том, что вся трапеза выращена именно здесь, с любовью и заботой.Решено! На ужин остаемся здесь. И начнем мы с глотка игристого с тающей пенкой нежных «пузырьков». А блюда, как ландшафт, пестрят цветами и ароматами в окружении садов, виноградников и леса. Сладкая мякоть помидоров, сочная душистость перца, тёплая терпкость баклажан и лёгкая масляная мягкость сыра.
Встреча в Милане, размещение в отеле и ужин на ферме
День 2
Сегодня у нас очень необычный сырный и познавательный день! После завтрака выезжаем к кустарному производителю сыров из молока буйволов. Здесь «бычков» выращивают с любовью, заботой и страстью.Их мясо очень сочное и вкусное, быстро усваивается и богато питательными веществами. Конечно же мы продегустируем колбасы, сосиски, а также йогурты, моцареллу, бурата и другие свежие и выдержанные сыры, которые здесь производят. Отправляемся гулять по жемчужине туризма — Альбе. Сверхценные трюфели, престижные вина и вкуснейшие сладкие лакомства и Ferrero соблазнили гурманов всего мира. Немного прогуляемся по городу зайдем в местные лавочки, накупим вкусностей домой и едем на ужин.Ресторан живёт философией Slow Food, рассказывая едой и вином, о гастрономической культуре территории, а винная карта — это не только гарнир для гастрономического путешествия, но и индивидуальная история каждой этикетки.
Сыры из буйволиного молока и гастрономическая Альба
День 3
После вкусного завтрака едем гулять по историческому центру La Morra. Этот город знаменит производством вина Barolo. Обязательно поднимемся на площадь Пьяцца Кастелло, где насладимся одной из самых захватывающих панорам Пьемонта. La Morra имеет свои собственные Уставы, датируемые 1402 годом, в которых сорт винограда «Nebbiolo» цитируется употребляемым для производства превосходного вина. Заглянем на винодельню Rocche Costamagna. Винодельня владеет площадью в четырнадцать гектаров.Вина крю Rocche dell’Annunziata характеризуются нежностью и бархатностью танинов, богатыми букетами необычайной сложности и блаженством, даруемым гурману. Послушаем историю винодельни, а затем в тематической библиотеке еды и вина насладимся "Вкусными Книгами«. Долго не задерживаемся, ведь нас ждут на следующей винодельне в городе Бароло. В её древних подвалах, вырытых в живом туфе холмов, производят одно из лучших в мире вин Бароло. Любуемся очарованием деревенских пейзажей и виноградников на панорамной террасе, и слушаем повествование о вине, его истории, «классических» и «нетрадиционных» сочетаниях с кухней. Ну а теперь самое время пообедать. Ресторан, в историческом центре Бароло, «храме» гурманов, с современным взглядом на кулинарные традиции Пьемонта.
Лучшие вина и винодельни Бароло
День 4
Сегодняшний день будет насыщенным, потому что утром мы отправляемся на кулинарный мастер класс к звездному шефу Бруно Чинголани! Подлинный маэстро, страстно влюбленный в своё дело и прибывающий в неугасаемом процессе творческого поиска, каждое его блюдо является кулинарным шедевром. Наш мастер класс будет больше похож на отдых, и принесет яркие и незабываемые впечатления. Научимся готовить не только региональные блюда, но и десерт! Обедаем собственными кулинарными шедеврами в компании нашего шеф-повара. Дни были настолько насыщенными, поэтому после обеда мы отправляемся в Королевские термальные ванны Акви. Современный оздоровительный центр, 2500 квадратных метров с бассейнами с термальной водой. Внушительные размеры! Для возрождения души и тела созданы несколько спа-салонов, которые включают римский бассейн, гидромассажные бассейны с термальной водой, термальную паровую баню с хромом и ароматерапией, финскую сауну, солярий и многое другое. Отдыхаем, расслабляемся и пьем целебный травяной чай перед ужином. После спа прогуляемся по городу и слегка голодные, но счастливые идем на ужин. Ресторан сочетает традиции античной кухни Пьемонта и неудержимый полёт мысли шефа Эмилианы Морино: теленок в соусе из тунца, тушеная говядина пьемонтской породы фассоне в вине Бароло, яичная паста таджарин «30 arrosti» с рагу, и, конечно, улитки, типичный продукт этого места.
Мастер-класс с Бруно Чинголани и королевские термы
День 5
Сегодня мы проведем наш день в жемчужине Пьемонта — городе Турин.Утром нас ждет гастрономический рынок, чтобы ощутить на себе весь колорит Турина. Рынок не только крупнейший в городе, но и крупнейший открытый рынок в Европе. Гуляем и пробуем местные специалитеты.На обед мы отправляемся в ресторан с видом на изумительную площадь Пьяцца IV Марцо. Это один из самых вкусных ресторанов Турина с региональной кухней. Затем заглянем на дегустацию шоколада GUIDO GOBINO. В Турине и его области производится 85000 тонн шоколада. Маэстро шоколада откроет нам тайны волшебного сладкого мира. Особенно настоящие ценители и сладкоежки будут в восторге от дегустации шоколада. Встречаемся вечером и идем на ужин в ресторан со звездой Мишлен в замок Grinzane Cavour. Марк, хозяин и шеф, использует исключительно местные продукты, уважая ритм времен года. А его жена, Эми Беллотти не только менеджер ресторана, но и хозяйка своей винодельни. Вот, что значит, когда люди созданы друг для друга, и живут одним делом.
Турин, лучший шоколад и ужин в ресторане Мишлен
День 6
В каждом путешествии, за завтраком, мы разыгрываем небольшой подарок-сюрприз! Поэтому, одному из везунчиков достанется небольшой презент от Gastronomic-tavel. Также мы обменяемся адресами и помечтаем о новом гастрономическом путешествии! Наша большая и дружная компания единомышленников улетает, но обещает вернуться!
Сюрприз для счастливчика и возвращение домой
Проживание
Отель Somaschi с видом на холмы и горы расположен в коммуне Кераско, в 15 минутах езды от автомагистрали A6 и в 35 минутах от Турина. К услугам гостей небольшой спа-центр, бесплатный Wi-Fi и парковка.Просторные номера оборудованы кондиционером, компьютером и телевизором с каналами спутниковой сети SKY. Из окон открывается панорамный вид на гору Монвизо, являющуюся частью Котских Альп.В ресторане готовят блюда местной кухни с традиционными пьемонтскими ингредиентами, такими как трюфели.В небольшом спа-центре с зоной релаксации работают открытый бассейн и турецкая баня. В отеле имеется небольшой лаундж для кофе-брейков и завтрака.

Что входит в цену

Включено:

Проживание в историческом особняке 17 века 4* (двухместное размещение)5 завтраков3 обеда, 1 ужинМастер-класс итальянской кухни с Бруно ЧинголаниТрансфер в/из аэропортаДегустацииЭкскурсииТрансферыКруглосуточное сопровождениеФотосессия и мини-видео лучших моментов

Не включено:

Перелет до МиланаВиза, страховкаЛичные расходы

Вопросы и ответы

О приключении

Мы всех встречаем лично с бутылочкой вина и вкусняшками.
Кто нас встретит в аэропорту/на железнодорожном вокзале?
Мы выбираем комфортабельные отели не менее 4* звезд или уютные небольшие отели, расположенные на винодельнях, усадьбах, где обязательно есть всё для вашего комфорта и отдыха, а также вкусные завтраки.
Где мы будем жить, в каких отелях?
Мы выбираем минивэны или микроавтобусы-обязательно иномарки, с кондиционером и вежливым водителем.
На каком транспорте мы будем передвигаться ?
Мы обязательно заключаем договор на оказание услуг, где прописываются все нюансы, а также приложения к договору с перечнем услуг и обработкой персональных данных.
Есть ли договор на ваши услуги?
Можно оплатить по безналу, перевести деньги на карту или наличный расчет при личной встрече (мы выставим вам счет с указанием реквизитов).
Как можно оплатить путешествие?
Любое путешествие может быть сделано для вас индивидуально, даже если вас только двое или своя компания. Стоимость услуг в данном случае может быть изменена как в большую, так и в меньшую сторону. Все нюансы мы обговариваем и предлагаем вам лучшие условия.
Можем ли мы поехать только своей компанией?
Конечно, кстати это отличный способ завести друзей. Стоимость путешествия рассчитывается из двухместного размещения, но мы что-нибудь придумаем и предложим вам лучший вариант.
Могу ли я поехать один/одна?
Максимально да, но если случаются непредвиденные ситуации, то изменения происходят только в лучшую сторону.
В поездке все экскурсии, отели и рестораны соответствуют программе на сайте?

О платформе «Туту Приключения»

Оставьте заявку на участие. Это бесплатно. Организатор свяжется с вами, чтобы забронировать место в группе и ответить на все вопросы.
Мне понравилось приключение, что делать дальше?
Все финансовые расчеты вы будете производить напрямую с организатором приключения. Любые расчеты должны начаться после того, как вы договоритесь о всех деталях вашего путешествия.
Кому я буду платить деньги?
У каждого организатора свои условия отмены вашего участия в приключении. Это зависит от того, как скоро начнется приключение и внесли ли вы предоплату. До внесения предоплаты вы можете отказаться от участия в туре без каких-либо проблем.
Какие условия отмены?
Авторы высылают нам документы, чтобы подтвердить свою личность или компанию. Выбрать организатора, который вам точно подойдет, можно по отзывам на его странице.
Как я пойму, что организатор надежный?
Остались вопросы о приключении?
Войдите, чтобы отправить вопрос организатору

Подберите себе трансфер

appstoregoogleplay
© ООО «Глобус Медиа» 2013 — 2020
Данные, используемые на сайте Туту.ру, включая стоимость электронных авиа- и ж/д билетов, электронных билетов на автобусы и туристского продукта, а также расписание самолетов, поездов, электропоездов и автобусов взяты из официальных источников. Туристский продукт, электронные авиа- и ж/д билеты, электронные билеты на автобусы предоставляются партнерами Туту.ру и их стоимость указана с учетом сервисного сбора Туту.ру. Окончательную сумму можно увидеть на шаге подтверждения заказа. При использовании материалов ссылка на сайт Туту.ру обязательна. Политика ООО «НТТ» в отношении обработки персональных данных.