Вас ждут мастер-классы по приготовлению блюд с вековой историей. Говорят "истина в вине", мы рекомендуем Вам в этом убедиться лично, на великолепной дегустации вин. Вы сможете отведать величественный плов — гордость Узбекистана. Мы посетим знаменитые восточные базары, чарующий аромат, царящий между рядами — это что-то особенное. Будем обедать в уютных ресторанах — здесь как нигде можно прочувствовать в тарелке вкусного, ароматного блюда, всю кулинарную историю таинственного Узбекистана. Отправимся туда, где будет ярко, неповторимо и интересно. Сочные фрукты, непередаваемый аромат восточных блюд — гастрономический тур "Вкусный Узбекистан" ждет именно Вас Маршрут тура: Москва – Ташкент – Ургенч- Хива-Бухара- Самарканд –Москва
День 1 Москва – Ташкент
11:05 (МСК) – Вылет из Москвы (Домодедово) в Ташкент рейсом HY 604 (Авиалинии Узбекистана). 16:55 – Прилет в г.Ташкент.
Трансфер в отель. Свободное время
18:30 Ужин в ресторане
День 2 Ташкент – Ургенч -Хива Завтрак в гостинице. Обзорная экскурсия по Ташкенту. Обед. Трансфер в местный аэропорт перелет в Ургенч. Трансфер в Хиву. Свободное время. 17:00 Ужин- мастер класс по приготовлению «Сузма плов» (древний, классический и диетический вариант приготовления плова, готовят только в Хорезме) и «манпар» - шурпа с кусочками теста и ваджа, густой соус с овощами (с концертной программой фольклорной группы) в ресторане гостиницы.
День 3 Хива
Хива (Пятница)
07:30 – 08:30 Завтрак в гостинице.
Экскурсия в Хиве: Посещение старой части – дворец «КуняАрк», включая «Куриниш хана» (17 век); медресе Мухаммед Амин Хана (19 век), медресе «Мухаммад Мухахимад Рахимхана Феруз»,«Палван кары» комлекс, комлекс«Абду ал Бобо» (18век), «Джума» мечеть (18век).
13:00 Обед.
Мастер класс по приготовлению Хорезмских блюд в ресторане “Мирзабоши”: Самым известным блюдом Хорезма считается «Шивит оши» - лагман по Хорезмски, тесто для которого традиционно замешивается на укропном настое и «Тухум барак» - по виду вареники, но начинка очень необычна, это смесь топленого масла и яйца.
15:00
Продолжение экскурсии: мавзолей «Пахлаван Махмуд», медресе, минарет и «Ислам Ходжа», «Каравансарай», комплекс «Ташхаули», медресе «Шергазихан» (18 век).
19:00 Ужин.
Основное блюда «казан кебаб» (обжаренное до хрустящей корочки мясо с обжаренной до золотого цвета в масле и жире из-под мяса некрупной картошкой). Ночь в Хиве
День 4 Хива- Бухара
07:00 – 08:00 Ранний завтрак в гостинице.
Переезд в Бухару (475 км. 6 ч.)
По пути – остановки в пустыне Кызылкум, где можно увидеть величественную среднеазиатскую реку Амударью (в древности известную как Окс). Обед (сухим пайком)
18:30 Прибытие в Бухару. Размещение в гостинице Рангрез/ Султан.
19:00 Ужин в ресторане «Олд Бухара», основное блюда легендарный «Гиждуванский шашлык» из молотого мясо.
Ночь в отеле
День 5 Бухара
07:30 – 08:30 Завтрак в гостинице.
Экскурсия в Бухаре:
Посещение Крепости Арк – цитадель, резиденция правителей Бухары (1 век до н.э. - 19 век) и мавзолей «Мавзолей Саманидов» (9-10 вв).
13:00 Обед в ресторане “Ляби Хауз”, основное блюда Бухарское “самса” - и овошное шурпа.
14:00 Продолжение экскурсии: комплекс «Пойи Калон» включающий минарет и мечеть «Калон» (XII-XV век), медресе «Мир Араб» (XVI век), традиционные восточные закрытые базары 16-века «Таки Заргарон» - ювелирные изделия, «Таки Телпакфурушан» - головные уборы, «Таки Саррафон» - банкири.
19:00 Ужин в ресторане “Сарой”. Мастер класс по приготовлению «бухарского Плова» - одна из самых диетические вариации плова, " суфи Оши".
Ночь в отеле.
День 6 Бухара- Самарканд
Завтрак в гостинице. 10:00 Переезд в Самарканд в автобусе/микроавтобусе (235 км., 3,5 ч.)
18:30 Прибытие в Самарканд. Размещение в гостинице Регистан.
День 7 Самарканд 07:30 – 08:30 Завтрак в гостинице. Экскурсия по городу Самарканд: Площадь Регистан (15-17 века) в который входят: медресе Улугбека, медресе Тиля-Кори, медресе Шер-дор, мавзолей Гур-Эмир (14-15 века), в котором находится гробница Тамерлана и его родственников; мечет Биби Ханум (14 век), построенной в честь любимой жены Тамерлана; обсерватории Улугбека (15 век) – астронома, ученого, правителя и любимого внука Тамерлана. 13:00 Обед в Узбекской Чайхане, основное блюда Самаркандский плов Дегустация вино-водочной продукции Винзавода имени Ховренко.
19:00 Ужин в Узбекской семье, основное блюда «димлама» - готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями, а также шурпа из баранины.
День 8 Самарканд