Стамбул, Турция

Авторский гастрономический тур в Стамбул

гастротурывинныегородские
Цена
138 000 ₽за человека
Длительность
4 дня
Даты
7 - 10 мая
Возрастот 25 до 65 лет
Уровень активности
Группа7 - 10 человек

О приключении

Гастрономическое богатство и многообразие этого великого города напрямую связано с его глубочайшими историческими пластами, культурными традициями, перемешанными в его хрониках.

Зачем ехать с нами?

Мы — как и всегда во всех наших программах — откажемся от протоптанных маршрутов и поведем вас в хитрыми, неочевидными, а порой и неизвестными тропами к настоящим гурманским и культурно-историческим жемчужинам. А Собор Св. Софии — он обязателен!

Маршрут приключения

Программа приключения
День 1
Встреча в аэропорту.Мы рекомендуем вам выбрать рейс с прибытием не позднее 13:30.Переезд в город и размещение в отеле.Мы выбрали для вас не просто отель, а кладезь историй. При чем здесь лестницы? Кто построил здание отеля? Как вообще эти люди оказались в Османской Империи? Ответим на все вопросы!5* комфорт в насыщенных историей стенах — так интереснее!15:00 Обед в гастрономическом рыбном ресторане. В сложном 2020 году этот ресторан стал победителем премии Travellers’ Choice.Место глубоких смыслов и изысканной гастрономии.Команда поваров ресторана готовит блюда вне времени, основанные на простых и аутентичных ингредиентах и традиционных рецептах, но собранные в остро-современной эстетике. Ресторан считает себя мостиком между богатейшим прошлым и будущим, гастрономическое богатство которого зависит от того, что делается в настоящем.Удивительно талантливая и самобытная история, сочетающая современные технологии и новаторский подход с местной кухней и традициями!17:00 Первая прогулка по городу. Вас ждет район Галата (Пера).19:00 Торжественный приветственный ужин — Meyhane Night — ракы и закуски в традиционном турецком стиле.Мейхане — это больше, чем просто место, где можно поужинать. Здесь разговор занимает центральное место, сердца изливаются откровениями, и ракы течет рекой.История мейхане восходит к византийской эпохе. Картинка, когда люди сидят за столами, задрапированными белым полотном и выбирают мезе с подносов, насчитывает не одну сотню лет. В 17 веке в Стамбуле было более тысячи мейхане; многие из них были тавернами византийских времен, которые пережили османское завоевание Константинополя в 1453 году.Мы отведаем этот опыт в одной из самых известных мейхане Стамбула, где влияния Турции, Османской империи и Ближнего Востока встречаются с современной кулинарной динамикой.21:00 Возвращение в отель. Отдых.
Гастрономический день и экскурсия по городу
День 2
Завтрак в отеле.10:00 Прогулка по старому городу с гидом. Прогуляемся от Святой Софии до Акведука вокруг Египетского рынка. Где-то пропустим чашечку кофе, куда-то заскочим на чай. Через свои собственные вкусовые рецепторы поймем, что street food Стамбула — это неповторимый соблазн и магнит. Один чаа-кебаб, который медленно, в лучших традициях slow-food, готовится на вертеле, чего стоит!13:00 ...а на обед остановимся в красивейшем ресторане со 150-летней историей и весьма искушенным и даже элегантным меню.15:00 Возвращение в отель. Отдых.17:00 Отправляемся на Босфор!Проплыть вдоль пролива на яхте — значит почувствовать себя интегральным образом всех мореплавателей, чьи корабли заходили в порт Константинополя с незапамятных времен! Пузырьки в бокалах нам в помощь — будут не в пример обычному влиянию отрезвлять нас от ошеломляющих видов и впечатлений.19:00 От такого количества впечатлений можно и проголодаться!Отправляемся ужинать высоко... в прямом смысле этого слова! Нас ждет тапас-фьюжн ужин на крыше с дегустацией турецких вин.22:00 возвращение в отель, отдых.
От Святой Софии до Акведука
День 3
7:30 Ранний завтрак в отеле.8:30 Сегодня эно-гастрономический день!Начнем его с похода на базар с шеф-поваром, вместе с ним выберем необходимые для предстоящего кулинарного мастер-класса продукты и специи. Давайте просто тенью следовать за знатоком и наслаждаться колоритной торговлей. А еще вдыхать все эти запахи, фотографировать и запечатлевать в памяти картинки, достойные кинематографа!11:00 Кулинарный мастер-класc в профессиональной кулинарной студии с шеф-поваром. Будем готовить под чутким руководством шефов-изобретателей как классические мезе, так и известные блюда новой турецкой гастрономии. И десерт, конечно!13:30 Обед из блюд, которые приготовили сами.15:00 Возвращение в отель, чек-аут.16:00 В дорогу к виноделам! Последний вечер мы проведем в цитадели турецкого виноделия — да-да, вы не ослышались! Виноделие в Турции существует и оно отменное.Во II в до н. э. в регионе была должность винного министра. И если бы не турки-османы, поставившие виноделие на многовековую религиозную паузу, весьма вероятно, что Турция с почти тысячей автохтонных сортов была бы сегодня заметным винным игроком в Европе.18:00 Прибытие в винодельческое хозяйство. Прогулка и размещение в гостинице при винодельне. 19:00 Гастрономический ужин Chef’s table в ресторане при винодельне.Разнообразное меню, приготовленное из свежих сезонных продуктов, овощи со своего огорода или окрестных деревень, молоко и мясо из фермерского кооператива, сыр и джемы от лучших артизанальных производителей. Локаворство в его идеальном воплощении! И конечно же вина во всем многообразии наших хозяев: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Sangiovese, Pinot Gris, Öküzgözü and Narince — все эти сорта выращиваются здесь. Вечер: наслаждаемся роскошным закатом на виноградниках в атмосфере 5* chateau. Для особо уставших — восстановительные процедуры в spa. Отдых в отеле винодельческого хозяйства.
Эно-гастрономический день. Кулинарный мастер-класc
День 4
Завтрак на винодельне — из местных фермерских свежайших продуктов.Экскурсия на винодельню.Самая важная особенность местных вин — это то, что они произведены с минимальными манипуляциями. Забота, с которой виноград выращивают, продолжается через ручной сбор каждой грозди отдельно. Чтобы виноград не потерял свой аромат, виноградари следят за тем, чтобы кожица каждой ягоды не была повреждена.Благодаря особой конструкции винодельни виноград заливается в прессы и резервуары без перекачки под действием силы тяжести. Это гравитационная винодельня.Трансфер в аэропорт.
Экскурсия на винодельню
Проживание
Hotel DeCamondo — это отличный выбор для путешественников в Стамбуле. Это хорошее соотношение цены и качества, комфорта и удобства, и услуг, призванных сделать пребывание здесь очень приятным.

Что входит в цену

Включено:

ПроживаниеПитание и алкогольные напитки по программеКулинарный мастер-классЭкскурсияДегустацияСопровождениеГрупповой трансфер

Не включено:

АвиаперелетСтраховка

Вопросы и ответы

Из-за пандемии некоторые регионы России и страны мира ввели дополнительные ограничения на въезд. Мы собрали самую актуальную информацию об ограничениях в России и мире.

О платформе «Туту Приключения»

Мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью
Оставьте заявку на участие. Это бесплатно. Организатор свяжется с вами, чтобы забронировать место в группе и ответить на все вопросы.
Мне понравилось приключение, что делать дальше?
Все финансовые расчеты вы будете производить напрямую с организатором приключения. Любые расчеты должны начаться после того, как вы договоритесь о всех деталях вашего путешествия.
Кому я буду платить деньги?
У каждого организатора свои условия отмены вашего участия в приключении. Это зависит от того, как скоро начнется приключение и внесли ли вы предоплату. До внесения предоплаты вы можете отказаться от участия в туре без каких-либо проблем.
Какие условия отмены?
Авторы высылают нам документы, чтобы подтвердить свою личность или компанию. Выбрать организатора, который вам точно подойдет, можно по отзывам на его странице.
Как я пойму, что организатор надежный?
Остались вопросы о приключении?
Войдите, чтобы отправить вопрос организатору
Елена Александровна Чубина5 апр. 2021
А разве рестораны в Стамбуле уже работают?
Невинный клуб Юлии Высоцкой6 апр. 2021
Елена, добрый день! Ограничения в Стамбуле будут действовать на весь период рамадана (до 16 мая). Рестораны будут работать ограниченно, некоторые в формате доставки.Если говорить про наше путешествие - то мы вынуждены пересмотреть программу для соответствия ограничениям. При этом нам удалось сохранить ее гастрономический акцент и показать колорит локаций. Оставляйте заявку, если вам интересно.

Подберите себе трансфер

Авторский гастрономический тур в Стамбул138 000 ₽
за человека
appstoregoogleplay
© ООО «Глобус Медиа» 2013 — 2021
Данные, используемые на сайте Туту.ру, включая стоимость электронных авиа- и ж/д билетов, электронных билетов на автобусы и туристского продукта, а также расписание самолетов, поездов, электропоездов и автобусов взяты из официальных источников. Туристский продукт, электронные авиа- и ж/д билеты, электронные билеты на автобусы предоставляются партнерами Туту.ру и их стоимость указана с учетом сервисного сбора Туту.ру. Окончательную сумму можно увидеть на шаге подтверждения заказа. При использовании материалов ссылка на сайт Туту.ру обязательна. Политика ООО «НТТ» в отношении обработки персональных данных.