Калининград, Россия

Вкусы Балтики. Гастрономический тур по Калининграду и области

гастротурына мореобзорные
Цена
44 900 ₽за человека
Длительность
4 дня
ДатыНет доступных дат
Возрастот 14 до 69 лет
Уровень активности
Группа6 - 18 человек

О приключении

Это путешествие для тех, кто любит познавать новые места через вкус. Ведь Калининград — удивительное место, где на протяжении тысячи лет переплетаются сразу четыре гастрономические культуры — прибалтийская, немецкая, советская и российская.

Зачем ехать с нами?

За четыре дня в Калининградской области вы увидите многое:

  • Прогуляетесь по романтичным улицам старого Кёнигсберга с уютными кофейнями и самой ароматной выпечкой
  • Пообедаете в величественном зале настоящего средневекового замка и попробуете секретный ингредиент королевских блюд — уникальный сорт спаржи
  • Продегустируете множество сортов свежесваренного пива, изготовленного по старинным немецким рецептам — в Кёнигсберге только одна пивоварня производила 200 000 бутылок в день
  • Попробуете все традиционные блюда кёнигсбергской кухни — клопсы, марципан, морепродукты и сыры
  • Посетите самые инстаграмные заведения современного Калининграда
  • Погуляете по сказочным курортным городам на побережье: неукротимая стихия Балтийского моря, хвойные леса и песчаные пляжи, изящные виллы королевских курортов — и особенная гастрономическая философия в локальных ресторанах
  • И, наконец, вместе с шеф-поваром знаменитого калининградского ресторана научитесь повторять незабываемый вкус балтийской кухни дома

После этого путешествия вы сможете смело говорить: «Я знаю Калининград на вкус!»

Фотографии: FridayCenter

Маршрут приключения

Программа приключения
День 1
Прилетаем в Калининград в любое удобное времяРанний заезд! Заселиться во FridayCenter можно с 08:00 до 13:00Утром можно отдохнуть после дороги, перекусить в нашем кафе или прогуляться по городу – мы с удовольствием подскажем классные местаНа брифинге знакомимся с организаторами и узнаем программу в подробностяхПосле отправляемся на прогулку по старинному району Калининграда-Кёнигсберга: узкие извилистые улочки, оригинальные изящные виллы и неповторимая атмосфера города-сада. Элитный район Амалиенау был построен в самом начале XX века, но ничуть не потерял своего колорита – а ведь об этом «сердце» старого города знают даже не все местные!По дороге узнаем о местной гастрономии в прошлом и настоящем, непременно зайдём за знаменитыми творожными булочками и заглянем за марципаном – это главное лакомство, которое нужно привезти домой из Калининграда! Ведь кёнигсбергский марципан был известен на весь мир – и только здесь его производят по «тем самым» рецептамЗа ужином в уютном необистро мы начнем полноценное погружение в гастрономическую культуру Калининграда. Попробуем неожиданные эксперименты с классическими блюдами, такими как балтийский судак под соусом шампань и мидиями или тельятелле из молодой капусты с белыми грибами и муссом пеккорино. И точно найдём что-то новое и удивительное.
Едим в Калининграде
День 2
За завтраком изучим модное кофейное искусство. Поучаствуем в интересном мастер-классе по приготовлению разных видов чёрного кофе от профессионального баристаА впереди нас ждёт целый день, посвящённый кухне Восточной ПруссииПервая точка – сыроварня у руин настоящего средневекового замка! Здесь мы изучаем процессы сыроварения и дегустируем множество разных сортов локального сыра. Под аккомпанемент красного вина и местного шоколада – для полноты вкусовых впечатленийДалее отправляемся в другую крепость Тевтонского орденаТам нас ждёт погружение в историю замка, который на 200 лет старше Леонардо да Винчи!От современных владельцев мы узнаем все секреты и тайны замкаПообедаем как короли в огромной гостиной – попробуем то, что ели прусские монархи и, конечно, уникальную спаржу, обнаруженную здесь на раскопках!После обеда отправимся на настоящую немецкую пивоварню. Исследуем историю кёнигсбергского пивоварения и продегустируем все сорта свежесваренного пива прямо из бочекЗавершим день ужином в кёнигсбергском ресторанчике в центре Калининграда. Здесь мы сможем попробовать главное блюдо прошлых веков – кёнигсбергские клопсы! И еще немало прусских деликатесов, например, тар-тар из оленины или рубанина из скумбрии
Едим в Кёнигсберге
День 3
Завтракаем и продолжаем совершенствовать свои кофейные навыки. В компании бариста пробуем еще несколько способов заваривания черного кофе и научимся выбирать кофе домойСегодня мы отправляемся к морюПервая остановка – Зеленоградск (нем. Cranz), королевский курорт и самое популярное место для отдыха в Восточной Пруссии. Мы прогуляемся по уютным улицам европейского городка, выйдем на шикарный променад вдоль моря. И почувствуем себя настоящими курортниками начала XX века – этот «город кошек» и пряничных домиков никого не оставляет равнодушнымПообедаем в самом сердце курорта: в уютном ресторане балтийской кухни. В их гастрономическом подходе отражается характер народов, живущих у моря – непокорные ветра и дикие пейзажи, исторические обычаи и внимание к деталям. В меню – балтийский угорь с облепиховым сабайоном, камбала с соусом из фундука и печёными овощами, картофельный гратен с местными чёрными лисичками и уникальные авторские настойкиПосле обеда уезжаем в Светлогорск (нем. Rauschen). Тоже курортный город на Балтике, но с абсолютно другим характером. Хвойные леса, сказочные виллы, невероятная морская панорама с высокого обрыва и бесконечно интересные истории. С глинтвейном прогуляемся по променаду и поужинаем в ресторане с особой философией. Здесь делают акцент на единении с природой и уважительном принятии ее даров. Именитый шеф-повар и фуд-дизайнер создал уникальные блюда из балтийской рыбы – здесь всегда свежие локальные продукты в авторской подачеВ этом ресторане можно попробовать форшмак из балтийской рыбы с литовским хлебом, балтийскую уху из разной рыбы с янтарной кислотой и стейк форели со свекольным ризотто и шпинатом
Едим на побережье Балтийского моря
День 4
Отправляемся на инстаграмный завтрак в ресторан современной кухни с русскими корнями. Здесь шеф-повара переосмысляют привычные рецепты и используют местные продукты для создания авторских блюд. Обязательно нужно попробовать сырные эклеры с камчатским крабом и виштынецкого сига со спаржей и велюте из моллюсковОгромное количество вкусных блюд и не менее огромное количество вкусных фотографий – обеспеченоПосле завтрака прогуляемся по Северному Амалиенау – ещё одному старинному району Кёнигсберга. Выпьем кофе, зайдём за сувенирами и узнаем ещё несколько интересных историйВозвращаемся во Friday Center и приступаем к обеду!Внимание! Готовим его сами, в компании профессионального шеф-повара одного из лучших калининградских ресторанов. Используем локальные продукты и местные рецепты, чтобы усовершенствовать свои навыки и повторить этот опыт домаПосле обеда собираем вещи, прощаемся и уезжаем в аэропортДля обратного вылета можно рассматривать рейсы не ранее 17:30
Едим и готовим
Проживание
Friday Center — современный туристический комплекс в Центральном районе Калининграда.

Что входит в цену

Включено:

Двухместное размещение во Friday Center Все завтраки, обеды и ужины в рамках программы (мы посетим шесть разных ресторанов)Услуги гидов и турлидеров Экскурсия Амалиенау Экскурсия на сыроварню с дегустацией сыра и шоколада Экскурсия по замку Тевтонского Ордена Экскурсия на пивоварню с дегустацией Экскурсия по Зеленоградску Экскурсия по Светлогорску Экскурсия по Северному АмалиенауДва кофейных мастер-классаОдин мастер-класс от шеф-повараТранспортное обслуживание по программе

Не включено:

Авиабилеты не включеныСтраховка не включенаТрансферы из/в аэропорт не включеныАлкогольные напитки не включены

Вопросы и ответы

Из-за пандемии некоторые регионы России и страны мира ввели дополнительные ограничения на въезд. Мы собрали самую актуальную информацию об ограничениях в России и мире.

О платформе «Туту Приключения»

Мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью
Оставьте заявку на участие. Это бесплатно. Организатор свяжется с вами, чтобы забронировать место в группе и ответить на все вопросы.
Мне понравилось приключение, что делать дальше?
Все финансовые расчеты вы будете производить напрямую с организатором приключения. Любые расчеты должны начаться после того, как вы договоритесь о всех деталях вашего путешествия.
Кому я буду платить деньги?
У каждого организатора свои условия отмены вашего участия в приключении. Это зависит от того, как скоро начнется приключение и внесли ли вы предоплату. До внесения предоплаты вы можете отказаться от участия в туре без каких-либо проблем.
Какие условия отмены?
Авторы высылают нам документы, чтобы подтвердить свою личность или компанию. Выбрать организатора, который вам точно подойдет, можно по отзывам на его странице.
Как я пойму, что организатор надежный?
Остались вопросы о приключении?
Войдите, чтобы отправить вопрос организатору

Подберите себе трансфер

appstoregoogleplay
© ООО «Глобус Медиа» 2013 — 2023
Данные, используемые на сайте Туту.ру, включая стоимость электронных авиа- и ж/д билетов, электронных билетов на автобусы и туристского продукта, а также расписание самолетов, поездов, электропоездов и автобусов взяты из официальных источников. Туристский продукт, электронные авиа- и ж/д билеты, электронные билеты на автобусы предоставляются партнерами Туту.ру и их стоимость указана с учетом сервисного сбора Туту.ру. Окончательную сумму можно увидеть на шаге подтверждения заказа. При использовании материалов ссылка на сайт Туту.ру обязательна. Политика ООО «НТТ» в отношении обработки персональных данных.