Завтракаем и продолжаем совершенствовать свои кофейные навыки. В компании бариста пробуем еще несколько способов заваривания черного кофе и научимся выбирать кофе домойСегодня мы отправляемся к морюПервая остановка – Зеленоградск (нем. Cranz), королевский курорт и самое популярное место для отдыха в Восточной Пруссии. Мы прогуляемся по уютным улицам европейского городка, выйдем на шикарный променад вдоль моря. И почувствуем себя настоящими курортниками начала XX века – этот «город кошек» и пряничных домиков никого не оставляет равнодушнымПообедаем в самом сердце курорта: в уютном ресторане балтийской кухни. В их гастрономическом подходе отражается характер народов, живущих у моря – непокорные ветра и дикие пейзажи, исторические обычаи и внимание к деталям. В меню – балтийский угорь с облепиховым сабайоном, камбала с соусом из фундука и печёными овощами, картофельный гратен с местными чёрными лисичками и уникальные авторские настойкиПосле обеда уезжаем в Светлогорск (нем. Rauschen). Тоже курортный город на Балтике, но с абсолютно другим характером. Хвойные леса, сказочные виллы, невероятная морская панорама с высокого обрыва и бесконечно интересные истории. С глинтвейном прогуляемся по променаду и поужинаем в ресторане с особой философией. Здесь делают акцент на единении с природой и уважительном принятии ее даров. Именитый шеф-повар и фуд-дизайнер создал уникальные блюда из балтийской рыбы – здесь всегда свежие локальные продукты в авторской подачеВ этом ресторане можно попробовать форшмак из балтийской рыбы с литовским хлебом, балтийскую уху из разной рыбы с янтарной кислотой и стейк форели со свекольным ризотто и шпинатом