Россия

Попробуй Карелию на вкус

гастротурыэтнотурына природу
Цена
52 500 ₽за человека
Длительность
3 дня
ДатыНет доступных дат
Возрастот 14 до 75 лет
Уровень активности
Группа8 - 16 человек

О приключении

Проведите 3 дня, полных гастрономических впечатлений, в одном из самых живописных мест в Карелии — Ладожских шхерах!

Зачем ехать с нами?

  • Вы увидите неповторимые просторы Ладоги с ее «соколиными рифами», красоту Ладожских шхер великолепие зимнего карельского леса
  • Вы ознакомитесь с великолепием ладожских маяков, гордо возвышающихся на «рифовых горах»
  • Вы узнаете каково — наслаждаться видом на Ладогу из бани-фурако под открытым небом
  • Вы почувствуете счастье, когда будете лежать на кровати внутри уютного шатра-полусферы на берегу самого большого озера Европы и смотреть на звездное небо, свободу, когда будете стоять на самой высокой горе Ладожских шхер и загадаете самое заветное желание, и энергию, ощущая касание мягких снежинок на своем лице
  • Вы ощутите дух свободы, управляя снегоходом по живописным заснеженным тропам и полям
  • Вы попробуете Карелию на вкус и насладитесь ее ароматными блюдами
  • Вы ощутите себя сказочным персонажем — шагая на снегоступах по волшебному зимнему лесу

Все фотоматериалы взяты с официального сайта организатора.

Маршрут приключения

Программа приключения
День 1
Встречаемся на вокзале г. Сортавала, и автобус уносит нас навстречу приключениям! С пристани города на аэролодках мы направляемся на остров, расположенный в самом центре Ладожских шхер (10-20 минут в пути). По прибытии размещаемся в глэмпинге LagoLadoga и собираемся все вместе в главном шатре на приветственном завтраке от шеф-повара, знакомимся с гидом и другими участниками тура.Сразу после завтрака начинается активная программа.В сопровождении гида на лыжах, снегоступах или пешком (зависит от снежного покрова) отправляемся вглубь острова Хавус. Мы пойдем природной тропой по карельской тайге и увидим геологические породы, которые можно назвать «хребтом земли»: проходивший по территории Ладоги ледник обнажил очень древние каменные выходы, возраст которых достигает 2,5 миллиарда лет. Гид рассказывает нам много интересных фактов о здешних местах: о финских семьях и истории Северного Приладожья, об особенностях лесных пород, о животных, которые здесь живут и т. п.Кульминацией маршрута станет выход на скалу Хауккариутта (фин. «соколиный риф»). С высоты более 40 метров нам открывается прекрасный вид на Ладожские шхеры. В дороссийские времена здесь была расположена смотровая площадка, которую любили посещать финны во время своего отдыха. На кольцевом маршруте вы увидите гигантские ели, живописные болота, покрытые мхами, фундаменты старых финских хуторов. После восхождения нас ждет обед-пикник от Джонатона Кертиса. Не только смотрим, как на наших глазах рождаются кулинарные шедевры, но и участвуем в приготовлении карельских блюд на открытом огне: ладожской форели, картофеля по-карельски, калиток и супов. Пробуем новые рецепты, наслаждаемся природными богатствами края и согреваемся вкусной едой в прекрасной компании.Обратно до базы возвращаемся на аэролодках по Ладожскому озеру. У нас еще остается свободное время, чтобы покататься на лыжах, попробовать походить на снегоступах, освоить финские сани или спокойно посидеть у камина. Перед ужином гид рассказывает о разных традициях карел, в том числе и гастрономических. Здорово, что вслед за теорией идет практика — ужин с элементами традиционной карельской кухни.Подкрепившись, участвуем в мастер-классе от поваров глэмпинга, которые научат нас готовить гравлакс — слабосоленую форель в скандинавском стиле, — и мариновать овощи.При желании (за дополнительную плату) можно устроить себе «карельское spa» в бане-фурако прямо на берегу Ладожского озера. Да-да, зимой!
Пеший или лыжный маршрут по острову Хавус и мастер-класс по зимней рыбалке
День 2
Утром в главном шатре для нас уже накрыт завтрак в карельском стиле. Продолжаем пробовать Карелию на вкус и делиться своими впечатлениями с другими участниками тура.После завтрака мы отправляемся на кольцевой маршрут на аэросанях по Ладожским шхерам (около 4-х часов). Это живописный архипелаг на севере Ладожского озера, состоящих из множества небольших скалистых островов, разделенных проливами.Зимой Ладога особенно прекрасна. Мало кто видел Ладожские шхеры, покрытые причудливыми ледовыми наплесками. На каждом из островов — свой уникальный зимний рисунок, созданный природой.Одна из поразительных особенностей Ладожских шхер — это так называемые «рифовые горы». Рифовыми называют горы, обрывающиеся в озеро отвесными скалами, высота которых может достигать 80 метров. Во время прогулки поднимаемся на обзорную точку с панорамным видом. Это место неспроста называют «крышей Ладоги»: отсюда открывается великолепный вид на бескрайние просторы шхер и Валаамский архипелаг (при хорошей погоде).Насладившись прогулкой, мы возвращаемся на базу, где нас уже ждет обед. До следующего мастер-класса еще есть немного времени, поэтому мы можем отдохнуть: поиграть в настольные игры в большом куполе, посидеть у камина или прогуляться по территории глэмпинга.Сегодня на кулинарном мастер-классе нам показывают, как правильно работать с мясом на гриле.Приготовление на гриле — отдельный вид искусства. Чтобы один и тот же продукт обладал разными вкусами и ароматами необязательно прикладывать массу усилий. Порой достаточно добавить веточку можжевельника при разведении огня. Какие еще лайфхаки используют повара, узнаем на мастер-классе.Вечером мы приглашены на гала-ужин в панорамной лаунж-зоне с видом на Ладогу. Попробуем блюда северной и карельской кухни: пироги-рыбники, кулебяки с разными начинками, оленину, а также традиционные настойки на таежных травах и ягодах. Говорят, если попросить, то повара глэмпинга поделятся секретами приготовления этих блюд).
На аэролодках по Ладожским шхерам и мастер-классы по приготовлению мяса
День 3
Сегодня утром мы принимаем самое непосредственное участие в приготовлении завтрака во время мастер-класса по приготовлению калиток — традиционных карельских пирожков из ржаной муки. Не откладываем дегустацию в дальний ящик, дегустируем, что получилось — участвуем в самом настоящем чаепитие по-карельски: с травами, медом, сырами.После вкусного завтрака мы отправляемся на аэросанях на причал в Сортавалу, где нас уже ждут микроавтобусы, на которых мы едем до горного парка «Рускеала» (1 час в пути). Гид проводит для нас наземную экскурсию по парку. Рускеальский мраморный карьер является памятником культурного наследия России. Разработка здесь началась в 1765 году. Рускеальским мрамором отделаны стены знаменитого Исаакиевского собора, станций метро Ладожская и Приморская в Санкт-Петербурге.Карьер представляет собой огромную систему подземных штолен и штреков, соединенных вертикальными шахтами. Большая их часть после Великой Отечественной войны оказалась затоплена, и карьер превратился в удивительно красивое озеро с бирюзовым оттенком воды, прозрачность которой достигает 15-18 метров.После экскурсии по горному парку «Рускеала» мы обедаем в местном кафе и отправляемся обратно в г. Сортавала на уникальном «Рускеальском экспрессе» — туристическом ретро-поезде на паровозной тяге, курсирующем по маршруту Горный парк «Рускеала» — Сортавала.Это туристический ретро поезд на паровозной тяге, курсирующий по маршруту сухопутной дороги, по которой доставляли рускеальский мрамор до Ладожского озера. Внутреннее убранство поезда оформлено в стиле интерьера кареты, на которой в Рускеала приезжал Огюст Монферран — главный архитектор Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.Перед тем, как разъехаться по домам, гуляем по вечернему городу под удивительные рассказы об истории места от гида, заходим в сувенирные лавки, чтобы привезти частичку Карелии домой и разъезжаемся вечерними поездами с вокзала г. Сортавала.
Мастер-класс по выпечке и горный парк Рускеала
Проживание
Глэмпинг «LagoLadoga» на берегу Ладожского Озера.Вы будете жить в купольном глэмпинге — автономном лесном отеле с высоким уровнем комфорта прямо на берегу Ладожского озера. Глэмпинг находится на острове Хавус, в окружении живописного соснового леса и Ладожских шхер.На территории глэмпинга расположены:Панорамный шатер-ресторан, где каждый день для вас будут сервировать завтрак и ужин. Внутри шатра организована обеденная и чайная (всегда доступная для гостей) зоны, а также зона отдыха с камином и настольными играми.10 уютных купольных шатров, рассчитанных на двух-четырех человек. В каждом из них — две удобные нижние кровати и дополнительное спальное место наверху — двуспальная кровать с постельным бельем и полотенцами, а также розетки и биотуалет. Душевые на берегу Ладожского озера и фурако — подогреваемая открытая деревянная купель.Костровая зона с местами для сидения.

Что входит в цену

Включено:

2-местное размещение в глэмпингеТрансферы по программеАвторский пеший / лыжный маршрут с гидом по острову ХавусПрогулка на аэролодках по Ладожским шхерам Аренда аэролодок, снегоходов, снегоступов и лыжУслуги гида-экскурсоводаКулинарные мастер-классыТрехразовое питание по программе (кроме ужина в последний день)

Не включено:

Ж/д билеты в/из г. СортавалаОдноместное размещение в шатре 15 000 ₽Посещение бани-фурако 5 000 ₽Личные расходы

Вопросы и ответы

Из-за пандемии некоторые регионы России и страны мира ввели дополнительные ограничения на въезд. Мы собрали самую актуальную информацию об ограничениях в России и мире.

О приключении

В стоимость программы входит трехразовое питание. Завтракать и ужинать вы будете в глэмпинге. В некоторые дни будут организованы перекусы на активных маршрутах. Во второй день вас ждет обед-пикник с копченой форелью на природе. В меню будут разнообразные блюда карельской кухни: красная рыба разных способов приготовления, лохикейто — уха на сливках, калитки — открытые пирожки с начинкой из пшена, рыбы и ягод, клюква в сахаре, настойки и варенье из северных ягод.
Питание
Автотрансфер от вокзала Сортавалы и обратно будет организован на туристических микроавтобусах. Путешествие по зимней Ладоге будет проходить на аэросанях (посадка по 5–6 человек).
Какой транспорт используется на маршруте
Устойчивый сигнал на протяжении всего маршрута — у оператора «МегаФон». Остальные операторы могут работать местами. Пожалуйста, предупредите об этом близких накануне поездки.
Мобильная связь

О платформе «Туту Приключения»

Мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью
Оставьте заявку на участие. Это бесплатно. Организатор свяжется с вами, чтобы забронировать место в группе и ответить на все вопросы.
Мне понравилось приключение, что делать дальше?
Все финансовые расчеты вы будете производить напрямую с организатором приключения. Любые расчеты должны начаться после того, как вы договоритесь о всех деталях вашего путешествия.
Кому я буду платить деньги?
У каждого организатора свои условия отмены вашего участия в приключении. Это зависит от того, как скоро начнется приключение и внесли ли вы предоплату. До внесения предоплаты вы можете отказаться от участия в туре без каких-либо проблем.
Какие условия отмены?
Авторы высылают нам документы, чтобы подтвердить свою личность или компанию. Выбрать организатора, который вам точно подойдет, можно по отзывам на его странице.
Как я пойму, что организатор надежный?
Остались вопросы о приключении?
Войдите, чтобы отправить вопрос организатору

Подберите себе трансфер

appstoregoogleplay
© ООО «Глобус Медиа» 2013 — 2023
Данные, используемые на сайте Туту.ру, включая стоимость электронных авиа- и ж/д билетов, электронных билетов на автобусы и туристского продукта, а также расписание самолетов, поездов, электропоездов и автобусов взяты из официальных источников. Туристский продукт, электронные авиа- и ж/д билеты, электронные билеты на автобусы предоставляются партнерами Туту.ру и их стоимость указана с учетом сервисного сбора Туту.ру. Окончательную сумму можно увидеть на шаге подтверждения заказа. При использовании материалов ссылка на сайт Туту.ру обязательна. Политика ООО «НТТ» в отношении обработки персональных данных.