Россия

Треккинг "К Шавлинским озерам" - лайт (с конным сопровождением)

походыконныетреккинг
Цена
49 000 ₽за человека
Длительность
9 дней
Даты
17 - 25 июня
Возрастот 9 до 70 лет
Уровень активности
Группа4 - 12 человек

О приключении

Отпуск, проведённый в походе по Горному Алтаю, — это море контрастов, уйма эмоций, обалденные виды и заряд энергии! Приглашаем вас пройти по одному из красивейших маршрутов Горного Алтая — к Шавлинским озёрам.

Зачем ехать с нами?

Шавлинские озёра — цепочка озёр ярко-бирюзового цвета, притаившихся у подножия ледников Северо-Чуйского хребта, вершины которого носят название Мечта, Красавица и Сказка. Красота этих гор полностью оправдывает их названия. И у нашего тура есть большой плюс - мы идём налегке, без тяжелых рюкзаков, все вещи, продукты и снаряжение везут на конях! Коней идёт достаточно много, чтобы перевезти все необходимые вещи. Поход с палатками и костром, по таежным тропкам к жемчужинам Северо-Чуйского хребта - бирюзовым Шавлинским озерам. Путешествие подойдет желающим увидеть первозданные красоты Алтая и побыть вдали от цивилизации в гармонии с природой. А еще Вы получите удовольствие от общения с лошадьми, которые станут вашими друзьями и спутниками на маршруте и не только облегчат ваш путь, но и подарят вам чуткость и доброту.

Автор фото: Екатерина Бодунова.

Маршрут приключения

Программа приключения
День 1
Встреча группы в г.Горно-Алтайск (9.00 - 13.00 ч.), водитель заберет в аэропорту, автовокзале, гостинице и т.п.Трансфер на микроавтобусе в с.Акташ – отправную точку маршрута.Прибытие в Акташ, заселение на турбазу (летние домики). Встреча с гидом. Ужин. Подготовка вещей к походу. Инструктаж. Отдых. Ночевка.Километраж ~350 км. Время в пути ~ 7 часов.
Легенды Чуйского тракта.
День 2
Утром завтракаем и выезжаем с турбазы в с.Акташ к мосту через р.Чуя.Все вещи, продукты и снаряжение упаковываем в арчемаки (специальные сумки для перевозки на конях). С собой турист оставляет небольшой рюкзачок (объемом 15-20 л) с вещами, которые понадобятся в пути в течение дня.Переходим по мосту, далее вверх по ручью Орой, поднимаемся на Оройский перевал. Тропа проходит по лиственничной и кедровой тайге. После перевала отдых, пикник.Переход на стоянку «Густой кедр», откуда открывается вид на Курайский и Айгулакский хребты.Идем не спеша, вдыхая запах тайги и наслаждаясь видами.Вечером вкусный ужин, приготовленный на костре. Ночевка среди вековых кедров в палаточном лагере.Пеший переход около 15 км.
Оройский перевал
День 3
Завтрак. Переход стоянка «Густой кедр» - плато Талдыс-Кель. Тропа проходит по высокогорной тундре, среди карликовой березы и небольших озер, местами небольшие болотины.Переход в долину реки Кол (Шабага). Пикник. Отдых.Переход в долину р.Шавла. Тропа проходит по лиственничной тайге в ущелье Шавло. По дороге иногда можно встретить различных животных и птиц: белок, бурундуков, соболя, косулю, куропатку, кедровку и др. Открываются виды на ледники Северо-Чуйского хребта.Устанавливаем палаточный лагерь на берегу р.Шавла вблизи Нижнего Шавлинского озера.Пеший переход около 23 км.
Долина реки Шавла
День 4
Прогулка к Нижнему Шавлинскому озеру. Открывается незабываемый вид на вершины Северо-Чуйского хребта - г. Красавица (3764 м), Сказка (3530 м) и Мечта (3437 м), у подножия которых тянется цепочка озер ярко бирюзового цвета.Подъем на г.Пирамида, откуда открывается вид сверху на Шавлинские озера и ущелье Шавло. Красивейшие фото и видеосъемки. Пикник.*Дополнительная опция – возможна баня на берегу Нижнего озера.Ужин. Посиделки у костра. Ночевка.Пеший переход около 7 км.
Нижнее Шавлинское озеро
День 5
Радиальный выход на Верхние Шавлинские озера, к истокам р.Шавла. Каменный город. Тропа идет по берегу Нижнего озера, через курумник, затем вверх по р.Шавла по кедровой и лиственничной тайге.Пикник на Верхнем озере с видом на ледники Мечта, Красавица и Сказка на высоте 2200 м над уровнем моря.Пеший переход около 12 км.
Верхние Шавлинские озера
День 6
Днёвка. Отдых на озере, прогулки, свободное время.Также этот день может быть резервным на случай непогоды.
Отдых на озере.
День 7
Собираемся в обратный путь. Переход р.Шавла - р.Кол (Шабага) - плато Талдыс-Кель - стоянка "Густой кедр". Ночевка.
Плато звездных озер
День 8
Завтракаем и спускаемся с Оройского перевала. Возле моста через р.Чуя нас заберет авто повышенной проходимости и доставит на базу.По возвращении на базу - баня. Отдых. *Возможны дополнительные авто-экскурсии: цветные горы урочища Кызыл-Чин (Алтайский Марс), Уларские водопады и др.Ночевка на базе в с.Акташ (летние домики).
Оройский перевал
День 9
Завтрак. Утренний трансфер в Горно-Алтайск.
Завершение программы
Проживание
В день приезда на маршрут и в день отъезда размещение в летних домиках на турбазе. К услугам гостей душ, баня, мобильный Интернет, связь Билайн, МТС, Мегафон. На пешей части маршрута ночёвки в палатках.

Что входит в цену

Включено:

Трансфер к месту начала маршрута и обратноАренда лошадей и снаряженияСопровождение конюхомСопровождение гидом-проводникомАренда палаток, спальниковПитание в походе2 ночёвки в домиках на турбазеБаня (1 раз)Страховка от несчастного случаяОплата рекреационных сборов

Не включено:

Страховка от укуса клещаПитание в кафе во время трансфераБаня на берегу озера

Вас будет сопровождать

Екатерина
Родилась и выросла на землях Алтая, через это несет свою любовь к культуре и традициям алтайского народа. Любит путешествовать активно. Уже 10 лет водит пешие и конные туры к жемчужинам Горного Алтая ...
Читать дальше

Вопросы и ответы

Из-за пандемии некоторые регионы России и страны мира ввели дополнительные ограничения на въезд. Мы собрали самую актуальную информацию об ограничениях в России и мире.

О приключении

Одежда для путешествия должна удобной. С собой вам понадобятся: теплый комплект одежды (куртка ветрозащитная, свитер, теплые брюки или костюм на флисе, шапка, несколько пар теплых носков), комплект непромокаемой одежды: плащ-дождевик (можно непромокаемый костюм с капюшоном), резиновые сапоги, непромокаемая накидка на рюкзак, летние походные удобные вещи (несколько футболок, шорты, брюки, носки, головной убор от солнца — кепка или бандана), обувь — удобные, хорошо разношенные ботинки или кроссовки, сланцы или сандалии для отдыха, небольшой рюкзак для вещей, которые понадобятся в течение дня во время пеших переходов (куртка, бутылка с водой, аптечка, дождевик и др.), фонарик, складной нож, предметы личной гигиены, небольшое полотенце, индивидуальная аптечка, бутылка 0,5 л для воды; солнцезащитный крем, солнцезащитные очки (высокая солнечная активность), купальник, фотоаппарат или видеокамера с гермоупаковкой по желаю, сиденье туристическое (хоба). Кроме того, необходим договор, подтверждающий приобретение тура, наличные деньги (на сувениры, прочие личные расходы), документы, паспорт, полис ОМС, страховка от клещевого энцефалита (если есть), репелленты, средства защиты от клещей (наибольшая активность клещей в мае и начале июня).
Что взять с собой?
На протяжении всего тура туристы будут обеспечены трехразовым горячим питанием. Меню в туре достаточно разнообразное. В него включены супы (борщ, рассольник, суп-лапша, фасолевый, уха и др. на тушенке или рыбных консервах), каши (рисовая, овсяная с сухофруктами), вторые блюда (гречка с тушенкой, плов, макароны с тушенкой, рис с овощами), напитки (чай травяной, кофе, какао, компоты из лесных ягод, кисель), перекусы (колбаса, сыр, мясные и рыбные паштеты, икра кабачковая/баклажанная, печенье, конфеты, пряники, чай, хлеб и т.д.) Готовим на костре и/или на оборудованной кухне на территории турбаз.
Какое предусмотрено питание?
Комаров нет на большей части маршрута. Однако иногда их наличие возможно. Мы рекомендуем следить за тем, чтобы руки и ноги были закрыты после захода солнца, так как комары более всего активны вечером. Клещи встречаются в период с мая по июнь, далее их активность идет на спад, но лучше взять с собой средства защиты. На территории турбаз обязательно проводится специальная обработка. Рекомендуется иметь прививку от клещевого энцефалита и спреи от клещей. Также можно оформить страховку от клещевого энцефалита, которая дает право на бесплатное введение иммуноглобулина и исследование крови на зараженность энцефалитом. Рекомендуем регулярно осматривать одежду, открытые участки тела, голову.
Как защититься от комаров и клещей?
На большей части автомобильного маршрута есть сотовая связь операторов МТС, Билайн. С начала пешей части маршрута сотовой связи не будет (будет появляться иногда на перевалах Билайн).
Смогу ли я быть на связи во время похода?

О платформе «Туту Приключения»

Оставьте заявку на участие. Это бесплатно. Организатор свяжется с вами, чтобы забронировать место в группе и ответить на все вопросы.
Мне понравилось приключение, что делать дальше?
Все финансовые расчеты вы будете производить напрямую с организатором приключения. Любые расчеты должны начаться после того, как вы договоритесь о всех деталях вашего путешествия.
Кому я буду платить деньги?
У каждого организатора свои условия отмены вашего участия в приключении. Это зависит от того, как скоро начнется приключение и внесли ли вы предоплату. До внесения предоплаты вы можете отказаться от участия в туре без каких-либо проблем.
Какие условия отмены?
Авторы высылают нам документы, чтобы подтвердить свою личность или компанию. Выбрать организатора, который вам точно подойдет, можно по отзывам на его странице.
Как я пойму, что организатор надежный?
Остались вопросы о приключении?
Войдите, чтобы отправить вопрос организатору

Подберите себе трансфер

Треккинг "К Шавлинским озерам" - лайт (с конным сопровождением)49 000 ₽
за человека
appstoregoogleplay
© ООО «Глобус Медиа» 2013 — 2023
Данные, используемые на сайте Туту.ру, включая стоимость электронных авиа- и ж/д билетов, электронных билетов на автобусы и туристского продукта, а также расписание самолетов, поездов, электропоездов и автобусов взяты из официальных источников. Туристский продукт, электронные авиа- и ж/д билеты, электронные билеты на автобусы предоставляются партнерами Туту.ру и их стоимость указана с учетом сервисного сбора Туту.ру. Окончательную сумму можно увидеть на шаге подтверждения заказа. При использовании материалов ссылка на сайт Туту.ру обязательна. Политика ООО «НТТ» в отношении обработки персональных данных.