Россия, Черное море

Винно-гастрономический тур по Краснодарскому краю

винныегастротурына море
Цена
72 000 ₽за человека
Длительность
6 дней
Даты
1 - 6 ноября
Возрастот 6 до 70 лет
Уровень активности
Группа8 - 12 человек

О приключении

Вас ждут авторские рестораны, лучшие винодельни, улиточные фермы, вкуснейшие сыры и морепродукты, мастер-классы. Мы всё продумали и обо всём позаботились, чтобы вы увидели и попробовали всё по максимуму. Вам нужно только прилететь в Анапу и наслаждаться!

Зачем ехать с нами?

При оплате картой МИР до 14 сентября кэшбек 20% от стоимости тура!

В программе тура:

  • лучшие рестораны авторской кухни
  • винные заводы и дегустации с виноделами
  • черноморские морепродукты, мидии, вонголе, рапаны, устрицы
  • бутиковые винодельни с уникальными винами
  • дегустации фермерских сыров
  • отели на первой береговой линии с собственными пляжами
  • улиточная ферма и дегустация улиток
  • обеды и ужины в панорамных ресторанах
  • гастрономический мастер-класс от бренд-шефа Абрау-Дюрсо
  • дегустации бренди, креплёных вин
  • посещение живописного озера Абрау и прогулка на ретропароходе «Шампань»
  • сопровождение профессиональным сомелье

Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все дегустации и все входные билеты. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется.

Маршрут приключения

Программа приключения
День 1
Мы встречаем вас в аэропорту г. Анапа и заселяем в отель, расположенный прямо на берегу Чёрного моря! У нас будет собственный оборудованный пляж и открытый бассейн с подогревом. По нашей традиции в номере вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы вы могли расслабиться после перелёта и настроиться на красивый и яркий отдых :)Немного отдыхаем и вечером встречаемся на приветственном ужине в лучшем ресторане города, который расположен в скале:высокая кухня, панорамный вид на море и роскошный дизайнерский интерьер.Нам подадут блюда из свежих морепродуктов: мидии в белом вине, вонголе в ароматном масле на травах и черноморские рапаны в нежно-сливочном соусе. И начинаем знакомиться с лучшими винами этого региона! Сегодня дегустируем бархатистое белое вино из сорта Вионье, выращенного на южных склонах холмов вблизи Чёрного моря.Вкусное, винное и душевное путешествие объявляется открытым. Ура!
Добро пожаловать на солнечное Черноморское побережье!
День 2
Утром завтракаем в отеле на берегу моря и настраиваемся на очень насыщенный, красивый и винный день.Сегодня мы едем на север от Анапы, на Таманский полуостров.Вначале нас будут ждать в уникальном для России месте — центре энологии «Chateau Tamagne». Здесь мы погрузимся в мир вина, увидим, как рождается этот напиток, и узнаем все тонкости его производства. Мы увидим все линии розлива в действии, посмотрим, как делают тихие и игристые вина. Побываем в зале выдержки вина в бочках и разберёмся в разнице между бочками из разных сортов дуба.Затем приступаем к дегустации! В гастрономическом ресторане авторской кухни мы попробуем 7 образцов вин «Chateau Tamagne» с лучшими блюдами. Шеф-повар создаёт здесь неповторимые сочетания! Утиная грудка, приготовленная по технологии су-вид, с очищенным виноградом и соусом на основе лайма и апельсина, тыквенный крем-суп с хлопьями местного пармезана и креветки в соусе «пиль-пиль» — это очень вкусно!Далее едем в «Фанагорию» — одно из самых больших винодельческих хозяйств в России. Сегодня здесь производят тихие, игристые, ликёрные вина, бренди и виноградную водку (чачу). В «Фанагории» есть даже собственный бондарный цех (производство дубовых бочек). Мы посетим цех, виноградники, винные погреба и продегустируем 7 премиальных образцов компании, в том числе, выдержанное игристое вино, 10-летний российский коньяк и 10-летнюю чачу.И гастрономическое сопровождение — фермерские сыры! Несколько видов от местных производителей: молодые и выдержанные. И, конечно, на протяжении всего тура мы будем легко и играючи учиться правильно сочетать вина и продукты :)
Выдержанные вина, коньяки, сыры и новые гастрономические сочетания
День 3
Сегодня завтракаем на солнечной террасе нашего отеля и предвкушаем новые впечатления.Выезжаем в долину Лефкадия. Это одно из самых красивых мест в Краснодарском крае. Чистейшее озеро Гечепсин, лавандовые поля, трюфельные рощи, бескрайние виноградники — у нас будет тур по долине. Наслаждаемся!Затем мы спустимся в погреба, узнаем особенности виноделия в долине и продегустируем 4 вина, называемых «Русская Калифорния», к которым подадут различные сыры из коровьего, овечьего и козьего молока, произведённые в Лефкадийской долине.После дегустации мы прогуляемся по территории. Статуи, фонтаны, сказочные декорации и строения, вокруг виноградники — фотографии здесь всегда получаются особенными.И затем отправимся на обед в ресторан, в котором готовят исключительно из местных продуктов, выбирая всё самое свежее и вкусное. Прямо у ресторана даже разбит небольшой огород, чтобы молодые овощи можно было взять прямо с грядки и приправить салат свежей зеленью. Мы попробуем «коронные» блюда этого места: крокеты из сома и запечённый сыр Бюш.Прибавив к этому ещё роскошные виды на виноградник и долину, понимаешь необходимость отключиться от реальности и полностью погрузиться в трапезу. Да здравствует гедонизм! Отдыхаем в ресторане и едем дальше. Нас уже ждут на бутиковой винодельне «Gunko Winery», чьи вина пользуются большим спросом у знатоков. За последние три года местные вина завоевали 11 золотых и серебряных наград международных дегустационных конкурсов.Винодел покажет нам свои владения, виноградники и пригласит на дегустацию 5 лучших образцов своего хозяйства.После дегустации возвращаемся в наш отель на берегу моря.
Долина Лефкадия, трюфели, сыры и морепродукты
День 4
Сегодня после завтрака в отеле мы выезжаем в сторону Новороссийска. По пути заедем на винодельню «Nesterov Winery», где возводятся очень редкие сорта винограда: Вионье, Виорика, Рубин Голодриги. А дегустация вин будет проходить в ресторане при винодельне. Это настоящая изюминка проекта! Здесь удивительный повар, который порадует нас оригинальной подачей блюд и подбором необычных сочетаний.Мы попробуем кукурузный крем-суп с тигровыми креветками, горгонзолой, грушей и тархуновым маслом и невероятно нежные томлёные говяжьи щёчки с лесными грибами.После обеда мы едем к озеру Абрау. Это одновременно и «маленькая Швейцария», и черноморская Шампань и «русская Калифорния» без виз и загранпаспортов :) Очень красивое место! Даже простая прогулка здесь принесёт удовольствие. Но мы покатаемся по озеру на ретропароходе «Шампань»!Это уникальный проект, прототипом которому послужил эскиз первого российского парохода «Елизавета». Главная особенность парохода — его винтажный стиль, который отражён во всех деталях. После прогулки по озеру, конечно, заглянем в гости к Абрау-Дюрсо на винно-гастрономическую экскурсию.Этот винный дом — старейшее предприятие России. А терруар Абрау-Дюрсо схож с особенностями провинций Бордо и Шампань.Мы познакомимся с процессом рождения шампанского и узнаем, что означают таинственные французские слова «кюве», «ремюаж», «дегоржаж», и в чём отличие классического способа производства от метода Шарма. Продегустируем 5 образцов игристых вин из премиальных линеек Абрау-Дюрсо.После дегустации нас ждёт ужин в гастрономической школе, который мы приготовим сами под руководством шеф-повара ресторанов Абрау-Дюрсо. Сегодня у нас кавказская кухня. Наслаждаемся! И затем едем заселяться в наш новый отель под Новороссийском, который тоже располагается на берегу моря.
Редкие вина, Абрау, прогулка по озеру и гастрономическая школа
День 5
Завтракаем, отдыхаем на берегу моря и ближе к обеду едем на улиточную ферму. Да, сегодня нас ждёт идеальная пара «вино + улитки».Улиточная ферма располагается на территории первой в России гравитационной винодельни «Chateau Pinot». Что значит «гравитационная»? Узнаем! И продегустируем 6 вин в паре с улитками.Хозяйство находится в 260 м над уровнем моря в окружении гор. Место располагает к себе с первой минуты, никого не оставляя равнодушным. Вид на море и зелёные холмы завораживают!Политика «Шато Пино» направлена на создание авторских вин высокого качества. Что ж, нужно оценить :)После улиток едем дальше — на винодельню с богатейшей историей «Мысхако». История начинается с 1869 года. Сегодня вина «Мысхако» изготавливаются во французском стиле и отличаются элегантным и комплексным букетом.Мы посетим погреба XIX века, исторические залы, производственные цеха тихих и игристых вин и продегустируем 8 образцов, в том числе эксклюзивные вина, которые недоступны в магазинах.Дегустация будет проходить за ужином в авторском ресторане кухни народов Кавказа. Бренд-шеф Николай Абросимов работал в заведениях со звёздами Мишлен. Будет нас удивлять! :)
Улиточная ферма, гравитационная винодельня и ужин от бренд-шефа Мишлен
День 6
Сегодня после завтрака в отеле выезжаем в Анапу, где мы проводим вас, счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений, в аэропорт. Отличного пути и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Летим домой!
Проживание
Отель «Avdallini Golden Bay» — 3 ночи (г. Анапа, первая береговая линия). Рейтинг — 8,9 балла из 10. Отель располагается в 2 км от центра города Анапа, есть собственный пляж и открытый бассейн с подогревом.Отель «Южные Ночи» — 2 ночи (с. Кабардинка, Геленджикский район). Рейтинг — 9,2 балла из 10. Вид на море и горы, оборудованный пляж, открытый бассейн с подогревом.

Что входит в цену

Включено:

Проживание в отелях на берегу моря на протяжении всего тураВстреча в аэропорту Анапы в первый день тура и трансфер обратно в заключительный деньВсе завтраки в отелях, обеды и ужины в авторских ресторанахВсе дегустации по программе тура (вина, сыры, улитки, морепродукты)Сопровождение сомелье на протяжении всего тураВсе экскурсииВсе входные билеты по программеМастер-класс в гастрономической школе Абрау-ДюрсоТрансферы в рамках тура

Не включено:

Авиабилеты в Анапу из вашего города и обратноЛичные расходы (сувениры и прочее)

Вопросы и ответы

Из-за пандемии некоторые регионы России и страны мира ввели дополнительные ограничения на въезд. Мы собрали самую актуальную информацию об ограничениях в России и мире.

О приключении

В наши туры ездят в одиночку чаще, чем вы думаете! С первых часов знакомства в группе складывается особая дружеская атмосфера, и вы не только посещаете экскурсии и наслаждаетесь дегустациями, но и получаете интересное общение, новый опыт и знания, делитесь впечатлениями с другими участниками, которые очень быстро становятся вашими друзьями. Вы можете выбрать для себя тип размещения: номер twin (две раздельные кровати) или индивидуальный номер single (одна большая кровать).
Я один/одна. Часто ли ездят в одиночку?
Гастрономический и винный туризм — это изысканный уровень путешествий. К нам присоединяются взрослые, интересные, самодостаточные и успешные люди, которые уже много где побывали. Будет интересно! :)
Кто будет в группе?
Конечно. С нами не раз путешествовали люди, которые брали с собой детей. Единственное ограничение — ребёнку должно быть не менее 6 лет.
Можно ли поехать с ребёнком?
С нами путешествуют люди со всей России, поэтому нет никаких проблем поехать в наш тур, где бы вы не находились сейчас.
Я нахожусь в другом городе, могу ли я купить тур?

О платформе «Туту Приключения»

Мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью
Оставьте заявку на участие. Это бесплатно. Организатор свяжется с вами, чтобы забронировать место в группе и ответить на все вопросы.
Мне понравилось приключение, что делать дальше?
Все финансовые расчеты вы будете производить напрямую с организатором приключения. Любые расчеты должны начаться после того, как вы договоритесь о всех деталях вашего путешествия.
Кому я буду платить деньги?
У каждого организатора свои условия отмены вашего участия в приключении. Это зависит от того, как скоро начнется приключение и внесли ли вы предоплату. До внесения предоплаты вы можете отказаться от участия в туре без каких-либо проблем.
Какие условия отмены?
Авторы высылают нам документы, чтобы подтвердить свою личность или компанию. Выбрать организатора, который вам точно подойдет, можно по отзывам на его странице.
Как я пойму, что организатор надежный?
Остались вопросы о приключении?
Войдите, чтобы отправить вопрос организатору

Подберите себе трансфер

Винно-гастрономический тур по Краснодарскому краю 72 000 ₽
за человека
appstoregoogleplay
© ООО «Глобус Медиа» 2013 — 2021
Данные, используемые на сайте Туту.ру, включая стоимость электронных авиа- и ж/д билетов, электронных билетов на автобусы и туристского продукта, а также расписание самолетов, поездов, электропоездов и автобусов взяты из официальных источников. Туристский продукт, электронные авиа- и ж/д билеты, электронные билеты на автобусы предоставляются партнерами Туту.ру и их стоимость указана с учетом сервисного сбора Туту.ру. Окончательную сумму можно увидеть на шаге подтверждения заказа. При использовании материалов ссылка на сайт Туту.ру обязательна. Политика ООО «НТТ» в отношении обработки персональных данных.